おかかマヨネギおにぎり レシピ・作り方

おかかマヨネギおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
スペシャルという名前にびっくりしたが
美味しいかったのでチョイ足ししてます
◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

材料(1人分)

  • 炊けたご飯 おにぎらず1個分
  • 鰹節 2つまみ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • おにぎらず、海苔 1枚
  • ボストンレタス 2枚
  • 醤油 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 器に、鰹節、マヨネーズ、醤油入れ混ぜ合わせる。海苔をしき、下面ご飯を形とり、海苔真ん中に置き、混ぜ合わせた、おかかを乗せボストンレタスを乗せ、上面のご飯を形とり、上に乗せる。
  2. 2 海苔で四角く巻いて行き、しばらく置き、包丁を濡らしながら、半分にカットし、皿に並べ出来上がり

きっかけ

焼き鳥屋さんのメニューに スペシャルおにぎりてあった◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

おいしくなるコツ

マヨネーズと鰹節のバランス◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

  • レシピID:1920014090
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
♡焼き鳥屋さんのおかかマヨネギおにぎり♡
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る