おかかマヨネギおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊けたご飯 おにぎらず1個分
- 鰹節 2つまみ
- マヨネーズ 大さじ2
- おにぎらず、海苔 1枚
- ボストンレタス 2枚
- 醤油 小さじ3分の1
作り方
- 1 器に、鰹節、マヨネーズ、醤油入れ混ぜ合わせる。海苔をしき、下面ご飯を形とり、海苔真ん中に置き、混ぜ合わせた、おかかを乗せボストンレタスを乗せ、上面のご飯を形とり、上に乗せる。
- 2 海苔で四角く巻いて行き、しばらく置き、包丁を濡らしながら、半分にカットし、皿に並べ出来上がり
きっかけ
焼き鳥屋さんのメニューに スペシャルおにぎりてあった◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
おいしくなるコツ
マヨネーズと鰹節のバランス◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
- レシピID:1920014090
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいかったのでチョイ足ししてます
◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡