♡♡雛祭り仕様でデコり散らし寿司♡♡ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 炊けたごはん 5合
- 酢合わせ(1米酢) 100cc
- 酢合わせ(2塩) 15g
- 酢合わせ(3砂糖) 110g
- ボイル型抜き人参 8枚
- (自家製)酢レンコン 8~10枚
- きゅうり細切り 1本分
- 錦糸玉子 2個分
- 蟹カマ 1p
- ボイル済(えび) 10個
- パセリ 少々
- 桜でんぷん 15g
- カイワレ大根 少々
作り方
- 1 1,2,3を合わせたものを炊けたごはんにかけ、万遍なく混ぜ合わせる。深さらに形とり、表面に、桜でんぷんをチラシ、上に、きゅうりをおく。上面のご飯を型取り乗せる。
- 2 形になったら、蟹カマをさき、寿司側面に、人参、酢レンコン、を貼り付け、上に錦糸玉子、蟹カマ、海老、カイワレ大根を散らし、真ん中に、パセリを置き、皿の周りパセリを置き、
- 3 間に酢レンコンを均等に置き、頂くときにカットし皿に盛り出来上がり
きっかけ
雛祭りにちなみ(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
おいしくなるコツ
酢飯のみ合わせる。ちらし寿司!下準備をしておくと早い(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
- レシピID:1920014074
- 公開日:2016/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません