♡♡豆腐のポン酢玉ねぎ添え♡♡ レシピ・作り方

♡♡豆腐のポン酢玉ねぎ添え♡♡
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
給料日前のあるもの食材から(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をひと口大に切り、水分を取る。まいたけは根を落しバラバラにし良く洗う。もやしは洗いザルに打ち上げる、鍋に湯を沸かし、沸騰したら、もやし、まいたけを入れ、ささっとくぐらせ、
  2. 2 ザルに打ち上げ、粗熱が取れたら、固く絞る。皿に、カットした豆腐を並べ、したゆでした具材にポン酢を絡め、豆腐の上に盛り付け、自家製玉ねぎ酢漬け、カイワレを添え出来上がり

きっかけ

冷奴でなく、サッパリ食べられる、しかもある材料のみで~(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

上にかける野菜はポン酢で和えてるので、同じ酢感覚の、自家製酢漬けも添えた(*'ω'*)ポッ 見栄えが良いので(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013984
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐まいたけもやし
料理名
♡♡豆腐のポン酢玉ねぎ添え♡♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る