♡♡豆腐のポン酢玉ねぎ添え♡♡ レシピ・作り方
![♡♡豆腐のポン酢玉ねぎ添え♡♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f307450316b53e19f15572b71c7fed2ed8abff1.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐(木綿、絹ごし)どちらでもよい 1丁
- まいたけ 半分
- もやし 半分
- ポン酢(市販ののもの) 大さじ3~4
- カイワレ大根 少々
- 自家製玉ねぎ酢漬け 1つまみ
作り方
- 1 豆腐をひと口大に切り、水分を取る。まいたけは根を落しバラバラにし良く洗う。もやしは洗いザルに打ち上げる、鍋に湯を沸かし、沸騰したら、もやし、まいたけを入れ、ささっとくぐらせ、
- 2 ザルに打ち上げ、粗熱が取れたら、固く絞る。皿に、カットした豆腐を並べ、したゆでした具材にポン酢を絡め、豆腐の上に盛り付け、自家製玉ねぎ酢漬け、カイワレを添え出来上がり
きっかけ
冷奴でなく、サッパリ食べられる、しかもある材料のみで~(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
上にかける野菜はポン酢で和えてるので、同じ酢感覚の、自家製酢漬けも添えた(*'ω'*)ポッ 見栄えが良いので(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013984
- 公開日:2016/03/05
関連情報
- 料理名
- ♡♡豆腐のポン酢玉ねぎ添え♡♡
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません