サバ丼 レシピ・作り方
![サバ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dc6bbb153c0f51492907387d39a196ff9d4b390.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鯖は 一口サイズに切り 塩こしょうします。
-
2
タカラ料理酒 大さじ1(分量外)に約10分漬けます。
-
3
キッチンペーパーで②の鯖を入れ水分を取った後 片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ熱し ③の皮面から入れてコンガリ両面焼き ◎を入れて絡め煮詰めます。
-
5
新じゃがは 細切りにして カラッと揚げ 油を切ってご飯の上に広げます。
-
6
⑤に④をのせ 白ごまを ふってどうぞ
関連情報
- 料理名
- 鯖丼
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません