サバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖は 一口サイズに切り 塩こしょうします。
- 2 タカラ料理酒 大さじ1(分量外)に約10分漬けます。
- 3 キッチンペーパーで②の鯖を入れ水分を取った後 片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し ③の皮面から入れてコンガリ両面焼き ◎を入れて絡め煮詰めます。
- 5 新じゃがは 細切りにして カラッと揚げ 油を切ってご飯の上に広げます。
- 6 ⑤に④をのせ 白ごまを ふってどうぞ
関連情報
- 料理名
- 鯖丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません