照り焼き!鶏つくねバーク野菜添え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
鶏胸ミンチ使用~(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

鶏むねミンチ
200g
玉子
1個
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
半分
麺つゆ
100cc
砂糖
おさじ1,5
チシャ菜
3~4枚
きゅうり
1本
パプリカ(黄色)
4分の1
カットトマト
5切れ
キャベツ
30g
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    チシャ菜を洗い手で半分くらいにちぎり、水を張ったボールに入れる、キャベツは洗い千切りにし、ボールに入れる、きゅうりは、へたを取り、細切りに、パプリカを洗い細切りに、共にボールに~
  2. 2
    鳥ミンチをボールに入れ、玉ねぎをみじん切りにし、ボールに加え、片栗粉、玉子を加え混ぜ込んでいく。フライパンを中火にし、油を敷き、鶏肉の種を、片手で親指、人差し指で均一に丸くとり
  3. 3
    フライパンに、並べ焼いていく、片面に少し焦げ目がついたら、返し、麺つゆ、砂糖を加え、水分が無くなるまで焼いていき、照りが出たら皿に置く、食前大皿に、チシャ菜、パプリカ、きゅうり
  4. 4
    カットトマトを添え、真ん中あたりに見栄え良く盛り付け出来上がり~(8個できますが~1個弁当の取り置きオカズに~)

おいしくなるコツ

鳥ミンチで種をつくりフライパンで半面ご下目が付いたら、麺つゆ、砂糖で照りが出るまで中火で焼く(*'ω'*)ポッ

きっかけ

鳥ミンチ安い中の3割ドキッ((*゚д゚*)) 次の日の弁当の取り置きオカズにも使用目的

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
照り焼き!鶏つくねバーク野菜添え!

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする