照り焼き!鶏つくねバーク野菜添え! レシピ・作り方

照り焼き!鶏つくねバーク野菜添え!
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
鶏胸ミンチ使用~(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チシャ菜を洗い手で半分くらいにちぎり、水を張ったボールに入れる、キャベツは洗い千切りにし、ボールに入れる、きゅうりは、へたを取り、細切りに、パプリカを洗い細切りに、共にボールに~
  2. 2 鳥ミンチをボールに入れ、玉ねぎをみじん切りにし、ボールに加え、片栗粉、玉子を加え混ぜ込んでいく。フライパンを中火にし、油を敷き、鶏肉の種を、片手で親指、人差し指で均一に丸くとり
  3. 3 フライパンに、並べ焼いていく、片面に少し焦げ目がついたら、返し、麺つゆ、砂糖を加え、水分が無くなるまで焼いていき、照りが出たら皿に置く、食前大皿に、チシャ菜、パプリカ、きゅうり
  4. 4 カットトマトを添え、真ん中あたりに見栄え良く盛り付け出来上がり~(8個できますが~1個弁当の取り置きオカズに~)

きっかけ

鳥ミンチ安い中の3割ドキッ((*゚д゚*)) 次の日の弁当の取り置きオカズにも使用目的

おいしくなるコツ

鳥ミンチで種をつくりフライパンで半面ご下目が付いたら、麺つゆ、砂糖で照りが出るまで中火で焼く(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013935
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
照り焼き!鶏つくねバーク野菜添え!
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る