照り焼き!鶏つくねバーク野菜添え! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チシャ菜を洗い手で半分くらいにちぎり、水を張ったボールに入れる、キャベツは洗い千切りにし、ボールに入れる、きゅうりは、へたを取り、細切りに、パプリカを洗い細切りに、共にボールに~
- 2 鳥ミンチをボールに入れ、玉ねぎをみじん切りにし、ボールに加え、片栗粉、玉子を加え混ぜ込んでいく。フライパンを中火にし、油を敷き、鶏肉の種を、片手で親指、人差し指で均一に丸くとり
- 3 フライパンに、並べ焼いていく、片面に少し焦げ目がついたら、返し、麺つゆ、砂糖を加え、水分が無くなるまで焼いていき、照りが出たら皿に置く、食前大皿に、チシャ菜、パプリカ、きゅうり
- 4 カットトマトを添え、真ん中あたりに見栄え良く盛り付け出来上がり~(8個できますが~1個弁当の取り置きオカズに~)
きっかけ
鳥ミンチ安い中の3割ドキッ((*゚д゚*)) 次の日の弁当の取り置きオカズにも使用目的
おいしくなるコツ
鳥ミンチで種をつくりフライパンで半面ご下目が付いたら、麺つゆ、砂糖で照りが出るまで中火で焼く(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013935
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません