つるんと鶏団子入りコンソメスープ~! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ミンチをボールに入れ、塩、玉子、片栗粉で混ぜ合わせ、ハンバーグより、ずっと緩く種を作る。玉ねぎは皮をむき芯を取り、薄切りにする。鍋に水を張り、コンソメ、玉ねぎを入れ、沸いてきたら
- 2 鶏ミンチを片手にとり、親指と人差し指で押すように形をつくり鍋に入れる、途中アクを取ながら、中火で4~5分煮込む。味塩コショウを振る。煮込めたら器に注ぎカイワレ大根を散らし出来上がり
きっかけ
鶏胸ミンチの割引品が~に日にちが迫り~急きょ~スープに~(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
鶏団子に味は塩のみでOK 片栗粉でつるんとした触感になり食べやすいです(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013854
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません