白菜と人参の田舎味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を洗い2センチ幅に切る。人参は皮をむき細切りに、玉ねぎは皮をむき芯を落し、細切りにする。鍋に水を入れ、顆粒だし、人参、玉ねぎ、白菜を入れ、アクを取ながら中火で煮込む
- 2 アクが取れ、玉ねぎがしんなりしてきたら、味噌を入れ、器に注ぎカイワレ大根を散らし出来上がり
きっかけ
野菜ストック整理~大玉な白菜だったので~減らない(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
玉ねぎは時期のものではないので辛みがしますから~玉ねぎにしっかり火が通ればOK 加熱されると甘みが出ます~(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013847
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- 料理名
- 白菜と人参の田舎味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません