おにぎらずの具 レシピ・作り方
![おにぎらずの具](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b4424931a8026cf354835110a9b648cc761051e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 鳥胸ミンチ 100g
- 酒 50cc
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ2,5
- 濃口醤油 大さじ2
作り方
- 1 鳥ミンチを鍋に入れ、酒、水を入れ、満遍なく混ぜ合わせ、アクを取り除き、砂糖、醤油で煮込ん出いく。煮込めたら一旦冷まし、作る手前で加熱し、ザルに揚げ要らぬ水分を取り、具材に使用する。
きっかけ
おにぎらずを購入して彩り見た目具材の入れ具合をお試し中(〃∀〃)ポッ
おいしくなるコツ
鳥ミンチを炒める方もいますが煮込んだ方が柔らかく仕上がりアクも取りながら作業できます その後の調理もしやすいです(〃∀〃)ポッ
- レシピID:1920013756
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- おにぎらずの具
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(〃∀〃)ポッ十分です