他人丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し 牛肉をサッと焼いて 別皿に
- 2 ①のフライパンに 薄切りしたたまねぎを入れ ◎を大さじ2 入れて蓋をして煮ます。
- 3 玉ねぎが煮えたら ①を戻し 残りの◎ 大さじ1を肉にかけ 全体を混ぜ 溶いた卵を回し入れ ざく切りにした三つ葉を入れ 火を止め 蓋をします。
- 4 丼にご飯をよそおい ③をのせて 出来上がり
きっかけ
貰って帰った 野菜の消費に
おいしくなるコツ
肉を焼いて出た脂は 拭き取ります。 玉ねぎを多めに使って 加熱の甘みで 糖分減 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g *お肉は 煮すぎると 固くなるので サッと火を通す程度に
- レシピID:1920013743
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません