他人丼 レシピ・作り方

他人丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
玉ねぎも お肉もたっぷりな他人丼 (*^^)v

材料(2人分)

  • 牛肉ロース薄切り 150g
  • 玉ねぎ 300g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ3
  • 三つ葉 1束
  • 2コ ( 100g )
  • ご飯 2膳分 ( 400g )

作り方

  1. 1 フライパンを熱し 牛肉をサッと焼いて 別皿に
  2. 2 ①のフライパンに 薄切りしたたまねぎを入れ ◎を大さじ2 入れて蓋をして煮ます。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら ①を戻し 残りの◎ 大さじ1を肉にかけ 全体を混ぜ 溶いた卵を回し入れ ざく切りにした三つ葉を入れ 火を止め 蓋をします。
  4. 4 丼にご飯をよそおい ③をのせて 出来上がり

きっかけ

貰って帰った 野菜の消費に

おいしくなるコツ

肉を焼いて出た脂は 拭き取ります。 玉ねぎを多めに使って 加熱の甘みで 糖分減 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g *お肉は 煮すぎると 固くなるので サッと火を通す程度に

  • レシピID:1920013743
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の野菜玉ねぎ牛肉薄切り血圧が高めの方
料理名
他人丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る