豚肉と玉ねぎで甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎで甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
豚コマ肉が特売品(*´˘`*)♡
寒いのでサッと出来る炒め物に(ㅅ˘˘)♡*.+゜

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ネギ 2本
  • サラダ油 大さじ2
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 濃口醤油 大さじ3~4
  • かいわれ大根 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、芯を落とし薄切りに、長ネギは、根本を落とし、斜め薄切りに、フライパンに油をしき、豚コマ肉、玉ねぎと炒めて行く。半ば炒まったら、砂糖、醤油、顆粒ダシ、長ネギわ加え炒める。
  2. 2 玉ねぎ、長ネギから、水分が出るので、醤油&砂糖と味が馴染んだら、要らぬ水分を飛ばすまで炒め、色目を付ける。炒め終わったら、皿に盛り付け、カイワレを散らし、出来上がり。

きっかけ

豚コマが特売品(*´˘`*)♡ 台所に立つのも寒い~(ノω=`)シュン

おいしくなるコツ

豚コマと玉ねぎを炒めながら水分を飛ばすくらい炒める(*´˘`*)♡ 以外に玉ねぎから水分が出るので~微調整 長ネギを少々 時間差で~(〃∀〃)ポッ長ネギの色目を残したい(*´˘`*)♡

  • レシピID:1920013712
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と玉ねぎで甘辛炒め
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る