豚肉と玉ねぎで甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、芯を落とし薄切りに、長ネギは、根本を落とし、斜め薄切りに、フライパンに油をしき、豚コマ肉、玉ねぎと炒めて行く。半ば炒まったら、砂糖、醤油、顆粒ダシ、長ネギわ加え炒める。
- 2 玉ねぎ、長ネギから、水分が出るので、醤油&砂糖と味が馴染んだら、要らぬ水分を飛ばすまで炒め、色目を付ける。炒め終わったら、皿に盛り付け、カイワレを散らし、出来上がり。
きっかけ
豚コマが特売品(*´˘`*)♡ 台所に立つのも寒い~(ノω=`)シュン
おいしくなるコツ
豚コマと玉ねぎを炒めながら水分を飛ばすくらい炒める(*´˘`*)♡ 以外に玉ねぎから水分が出るので~微調整 長ネギを少々 時間差で~(〃∀〃)ポッ長ネギの色目を残したい(*´˘`*)♡
- レシピID:1920013712
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎで甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒いのでサッと出来る炒め物に(ㅅ˘˘)♡*.+゜