シンプルきんぴらごぼう レシピ・作り方

シンプルきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
作りそうで作らぬきんぴらごぼう~
だから~あれこれ入れずにシンプル(〃∀〃)ポッ

材料(2~3人分)

  • 土付きごぼう 2本
  • 人参 1本
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 100cc
  • カット済鷹の爪 少々
  • 白ごま 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは、たわしで洗い包丁で、こさげるように皮をむき1%以上の酢水につける。酢水につけながら、細切りにしていく。人参は洗い皮をむき細切りにする。
    フライパンに油をしき加熱する。
  2. 2 加熱されたフライパンにごぼう、人参を炒めていく。さっと炒めたら、水、顆粒だし、砂糖、醤油、鷹の爪を入れ炒め煮していく(火力中火で~)
    半ば炒待ってきたら味見する。
  3. 3 良かったら~色目が付くまで水分を飛ばし、器に盛り、白ごまを振り出来上がり。

きっかけ

土付きごぼうが安かった~ 大量にいらないので~きんぴらに~(〃∀〃)ポッ

おいしくなるコツ

ごぼうは~すぐ変色しますから~酢水につけながらカット作業~酢水が汚れたら酢水を変えて作業~

  • レシピID:1920013698
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
シンプルきんぴらごぼう
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/05/09 20:15
    シンプルきんぴらごぼう
    おいしかったです
  • hasueki
    hasueki
    2016/07/31 21:40
    シンプルきんぴらごぼう
    簡単でおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る