鶏ムネ肉の甘辛ソース和え レシピ・作り方
![鶏ムネ肉の甘辛ソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae5a91cdff686732fbc6a43ccb9851626e2eebf7.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 500g
- 片栗粉 50g
- 甘辛ソースの素 1p
- 白ごま 少々
- カットキャベツ 50g
作り方
-
1
鶏ムネ肉を水の10分付けした後、水気を取り、1枚を3等分に、削ぎ切りし、1センチ幅弱にカットして行く。天ぷら油を160度加熱しておく。小袋に、片栗粉、カットした鶏ムネ肉を入れ。
-
2
鶏ムネ肉に、片栗粉が満遍なく付ける。天ぷら油に2度に分け、鶏ムネを3分の2火が通るくらい揚げ、天ぷら敷紙の上に打ち上げる。フライパンに油を使わず、揚げた鶏ムネ肉を入れ、加熱する。
- 3 しばらく加熱したら、甘辛ソースを加え馴染ませる。(その間に100%火が通る用微調整)甘辛ソースが絡んだら、皿の周りにカットキャベツを盛り付け、間に甘辛ソース和えを盛り付ける
- 4 白ごまをふり出来上がり
きっかけ
簡単な甘辛ソース市販で売ってます(ㅅ˘˘)♡*.+゜ 以前から使用してます(ㅅ˘˘)♡*.+゜
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉を揚げる時半ば揚がった所で出し、フライパンでタレと絡める際に完全に火が通る用調理(ㅅ˘˘)♡*.+゜
- レシピID:1920013680
- 公開日:2016/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の甘辛ソース和え
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こてら68912016/02/18 20:35ゴボウプラスで♫簡単おいしくできました♫ごちそうさまでした(^O^)
甘辛ソースが108円(ㅅ˘˘)♡*.+゜
嬉しい限り(ㅅ˘˘)♡*.+゜