コチュジャン&豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油を入れ、豚バラ肉を炒め、半ば炒まって来たら、一口大にカットしたキャベツを入れ、一旦蓋をし、蒸し焼き状態にする。キャベツがしんなりし、水分が出てきたら。
- 2 コチュジャンある豆板醤、を入れ強火で、水分を飛ばしながら、炒め、そこそこ水分が飛んだ所に、水洗いし、水分を取ったもやしを入れ、炒める(最初から強火の作業)
- 3 ある程度水分が飛び、キャベツと、もやしめ炒まったら、皿に盛り付け、カイワレを散らし、出来上がり
きっかけ
即出来るひと品からチョイス!
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火作業 途中蓋をし、蒸し焼き状態にするのは、キャベツが多いので、しんなりさせる為
- レシピID:1920013675
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- コチュジャン&豆板醤炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2022/06/17 18:33ごちそうさまでした