おかわり!酒粕入り高野豆腐の肉みそ♪(レンジ2分) レシピ・作り方

おかわり!酒粕入り高野豆腐の肉みそ♪(レンジ2分)
  • 5分以内
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
酒粕が入って、まろやかな味の高野豆腐の肉みそができあがりました!

材料(高野豆腐1個人分)

作り方

  1. 1 マグカップに味噌と酒粕と大さじ1の水をいれ、レンジで1分。
  2. 2 とりだして、よくまぜあわせ、しょうゆ、砂糖を加えてさらによく混ぜ合わせます。
  3. 3 2にすりおろし、または包丁で細かくした高野豆腐をあわせてから、残りの水大さじ4をまぜあわせます。
  4. 4 3をレンジで1分。とりだしてよくまぜあわせたら、できあがり!
  5. 5 あったかいご飯にのせてみました。
    最高です。

きっかけ

肉味噌が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

調味量の量はお好みで調整してください。 しょうがを少し加えてもおいしくなります。

  • レシピID:1920013665
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る