おかわり!酒粕入り高野豆腐の肉みそ♪(レンジ2分) レシピ・作り方
材料(高野豆腐1個人分)
作り方
- 1 マグカップに味噌と酒粕と大さじ1の水をいれ、レンジで1分。
- 2 とりだして、よくまぜあわせ、しょうゆ、砂糖を加えてさらによく混ぜ合わせます。
- 3 2にすりおろし、または包丁で細かくした高野豆腐をあわせてから、残りの水大さじ4をまぜあわせます。
- 4 3をレンジで1分。とりだしてよくまぜあわせたら、できあがり!
-
5
あったかいご飯にのせてみました。
最高です。
きっかけ
肉味噌が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
調味量の量はお好みで調整してください。 しょうがを少し加えてもおいしくなります。
- レシピID:1920013665
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません