キャベツの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

キャベツの胡麻味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
市販のキャベツの胡麻味噌炒めの素を使用します。付け加えた材料もあります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを半分に切り、芯を落とし、ザックリと切る。フライパンに、サラダ油を入れ、キャベツを炒め、少し炒まった辺りで胡麻味噌炒めの素を入れる。しばらく炒めたら、もやしをいれる。
  2. 2 炒めながら、しんなりして来たら、食べるラー油を入れ、ザックリと混ぜ合わせたら、皿に盛り出来上がり。

きっかけ

キャベツの買い込みの、ストック整理に…温野菜で美味しく量も頂けます

おいしくなるコツ

アクセントに食べるラー油で、少しピリ辛に…キャベツが少し炒まった辺りで、胡麻味噌炒めの素を入れると、しんなりするのが早く、調理時間短縮

  • レシピID:1920013544
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの胡麻味噌炒め
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/01/08 08:16
    キャベツの胡麻味噌炒め
    うちのごはん、おいしくて便利ですよね(*^o^*)
    ご飯がすすむ味でおいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る