簡単やみつき☆BBQ味ローストポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 小2個(200g)
- 油 大1/2
- ID:1920013472スパイスMIX 小1~
- ドライバジル ひとつまみ
作り方
-
1
じゃが芋は皮付きで一口大に切る。
蓋つきタッパー又はお皿にラップ掛けで、レンジ600wで2分半~3分、柔らかくなるまで加熱する。 -
2
テフロンのフライパンに油を敷き、中火で蓋をしながらじっくり焼く。
色づくまで動かさないのがコツ。
3面くらい焼けばOK。 - 3 スパイスをまぶして皿に盛り、ドライバジルを振って出来上がり。
-
4
○ID:920013472
BBQスパイスMIX
使用。
○仕上げのハーブはお好みで。
青のりも美味。
塩分も適宜追加してください(^^♪ -
5
○お芋が油を良く吸うようであれば油を足してください。油を絡めながら焼く感じです。
○多めの油で焼くとフライドポテトっぽくなります。
きっかけ
いつもは塩胡椒で作っていたローストポテトをスパイシーにしました。
おいしくなるコツ
・じっくり焼いている間にホクホクで香ばしくなります。皮は特にじっくりゆっくり。 ・最初のレンジ加熱のしすぎに注意。機種によりますが自宅レンジは3分が丁度良いです。
- レシピID:1920013474
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- 料理名
- ローストポテト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aki453882312016/10/26 13:03簡単にできました!また作りたいです!
-
nori-noko2016/03/08 21:55スパイシーな香りが広がりますね♪
じゃがいもとよくあいとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)
スパイシーでジャンクな感じがやみつき!