キャベツと玉子の中華スープ レシピ・作り方

キャベツと玉子の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
まだまだ残りが…
キャベツはは、焼く、炒める、炊く、煮込む←重宝ですよね!
沢山ありますから…スープに!

材料(4人分)

  • キャベツ 300g
  • 玉子 2個
  • 刻みネギ 少々
  • 中華味の素 大さじ2.5
  • ごま油 少々
  • 1000cc

作り方

  1. 1 キャベツをよく洗い、3センチ位に切る。鍋に、水を張り、中華味の素を入れ、湧いて来たら、キャベツを入れ、器に、玉子を入れ、溶きほぐす。
    鍋の、キャベツがしんなりするのを待つ。
  2. 2 キャベツが、しんなりして来た所に、溶き玉子を
    少し高い位置から、流し入れ、火をとめる。
    ごま油で香り付けし、器に注ぎ、刻みネギを、ちらす。

きっかけ

キャベツの処分中 しかも…何にでも使える。優れた食材。

おいしくなるコツ

ダシが…中華味の素←(少し多目)でしっかりしてますから…後わ…キャベツが、しんなりし 溶き玉子を←高い位置から←(ふんわりと仕上がる)←即火を止める。

  • レシピID:1920013450
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと玉子の中華スープ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/10/10 07:30
    キャベツと玉子の中華スープ
    ワカメも入れました!シンプルな味つけが良いですね♫

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る