キャベツと玉子の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをよく洗い、3センチ位に切る。鍋に、水を張り、中華味の素を入れ、湧いて来たら、キャベツを入れ、器に、玉子を入れ、溶きほぐす。
鍋の、キャベツがしんなりするのを待つ。 -
2
キャベツが、しんなりして来た所に、溶き玉子を
少し高い位置から、流し入れ、火をとめる。
ごま油で香り付けし、器に注ぎ、刻みネギを、ちらす。
きっかけ
キャベツの処分中 しかも…何にでも使える。優れた食材。
おいしくなるコツ
ダシが…中華味の素←(少し多目)でしっかりしてますから…後わ…キャベツが、しんなりし 溶き玉子を←高い位置から←(ふんわりと仕上がる)←即火を止める。
- レシピID:1920013450
- 公開日:2015/12/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと玉子の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2016/10/10 07:30ワカメも入れました!シンプルな味つけが良いですね♫
キャベツはは、焼く、炒める、炊く、煮込む←重宝ですよね!
沢山ありますから…スープに!