超絶簡単♪佃煮昆布と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐす。長ネギは粗みじん切り。
ご飯が冷たい時はレンジで温める。 - 2 フライパンを強めの火にかけ、油を熱し長ネギを入れる。軽く焦げ目がついて香りがたったら、卵を入れる。続けてご飯・佃煮昆布も投入。
-
3
ほぐすように炒めて、好みで塩、胡椒、醤油で味付ける。
ごま油少々(分量外)を垂らして香りづけして出来上がり。 -
4
○野菜はなんでも。人参、ピーマン、青菜、ミックスベジタブル等あるものin。
いっぱい入れたら昆布もちょっと足して下さい☆
きっかけ
もともと母親が作っていました(野菜がこれでもか入ってました)子供の味覚に甘辛昆布と卵味が合ったのだと思います。 小・中学生の頃は自分で作ってお昼ご飯やお弁当にまでしていました。。
おいしくなるコツ
・味付け前にお味見を。薄味好きな方はこのままでも大丈夫かも知れません。
- レシピID:1920013396
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
佃煮の甘辛と焼けた卵の相性MAX。