超絶簡単♪佃煮昆布と卵のチャーハン レシピ・作り方

超絶簡単♪佃煮昆布と卵のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
haku410
haku410
小さい時から自分で作って食べてました。
佃煮の甘辛と焼けた卵の相性MAX。

材料(1人分)

  • ご飯 150~200g
  • 1個
  • 長ネギ 5cm位
  • 佃煮昆布 10g
  • サラダ油 小2
  • 塩、胡椒、醤油 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。長ネギは粗みじん切り。
    ご飯が冷たい時はレンジで温める。
  2. 2 フライパンを強めの火にかけ、油を熱し長ネギを入れる。軽く焦げ目がついて香りがたったら、卵を入れる。続けてご飯・佃煮昆布も投入。
  3. 3 ほぐすように炒めて、好みで塩、胡椒、醤油で味付ける。
    ごま油少々(分量外)を垂らして香りづけして出来上がり。
  4. 4 ○野菜はなんでも。人参、ピーマン、青菜、ミックスベジタブル等あるものin。
    いっぱい入れたら昆布もちょっと足して下さい☆

きっかけ

もともと母親が作っていました(野菜がこれでもか入ってました)子供の味覚に甘辛昆布と卵味が合ったのだと思います。 小・中学生の頃は自分で作ってお昼ご飯やお弁当にまでしていました。。

おいしくなるコツ

・味付け前にお味見を。薄味好きな方はこのままでも大丈夫かも知れません。

  • レシピID:1920013396
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(子供用)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超絶簡単 昆布 佃煮 お弁当
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る