簡単♪りんごとレーズンのはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- りんご 2個
- レーズン 30g
- はちみつ 大1
- ジンジャーパウダー 小1/4
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて4等分にして、薄くいちょう切りにする。
-
2
鍋にりんご・レーズン・ジンジャーパウダー・はちみつを入れる。
蓋をして弱火~中火で7、8分煮る。 - 3 蓋を開け煮汁を飛ばすようにして、少し煮詰めて出来上がり。
きっかけ
お菓子やパンやヨーグルトにすぐに使えるように作り置き。
おいしくなるコツ
・りんごの品種で硬さ果汁の量が違うので、様子を見て煮てください。 ・
- レシピID:1920013345
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- 料理名
- 煮りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません