ウインナーのトマト蒸し レシピ・作り方

ウインナーのトマト蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
意外と多いウインナーの塩分・・
味付けは 塩こしょうをほんのちょっとね^^

材料(2人分)

  • ウインナー 4本 ( 80g )
  • 白ネギ 1本 ( 100g )
  • プチトマト 6コ ( 160g )
  • ドライパセリ 適量
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々( 1ふり )

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切れ目を数本入れます。
    トマトは湯むきに
    白ネギは 4㎝に長さに
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し ウインナーと白ネギを軽く炒め トマトと水を加えて蓋をして中火弱で 蒸し煮に
  3. 3 ひと煮させた後 塩こしょうで味を調えて 器に盛り ドライパセリをふって出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

ウインナー 30gで塩分量 0.6で計算 → 約1.6g 旨み食材は 白ネギとプチトマト

  • レシピID:1920013321
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方トマト全般長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーのトマト蒸し
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/03/24 18:19
    ウインナーのトマト蒸し
    トマトを湯剥きしなかったら水分があまりでなかったので、写真を撮った後、トマトを潰しました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る