ウインナーのトマト蒸し レシピ・作り方
![ウインナーのトマト蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6cf51b0ce4b3f5cc29de70da8a1f7e295516098.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切れ目を数本入れます。
トマトは湯むきに
白ネギは 4㎝に長さに -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し ウインナーと白ネギを軽く炒め トマトと水を加えて蓋をして中火弱で 蒸し煮に
-
3
ひと煮させた後 塩こしょうで味を調えて 器に盛り ドライパセリをふって出来上がり
関連情報
- 料理名
- ウインナーのトマト蒸し
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/03/24 18:19トマトを湯剥きしなかったら水分があまりでなかったので、写真を撮った後、トマトを潰しました(^^;
味付けは 塩こしょうをほんのちょっとね^^