ウインナーのトマト蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切れ目を数本入れます。
トマトは湯むきに
白ネギは 4㎝に長さに - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し ウインナーと白ネギを軽く炒め トマトと水を加えて蓋をして中火弱で 蒸し煮に
- 3 ひと煮させた後 塩こしょうで味を調えて 器に盛り ドライパセリをふって出来上がり
関連情報
- 料理名
- ウインナーのトマト蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/03/24 18:19トマトを湯剥きしなかったら水分があまりでなかったので、写真を撮った後、トマトを潰しました(^^;
味付けは 塩こしょうをほんのちょっとね^^