トロントロン!カブと具たくさん中華スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
カブ・ほうれん草・を激安で購入❤︎
今年わ冬野菜が安いですね❤︎
使わぬ手わ有りません
身体もポカポカでお腹にもたまる
ヘルシー!スープおかずですね!

材料(4人分)

カブ
中2個
人参
1本
ほうれん
1輪
ウィンナ
5本
長ネギ
3本
鶏肉
1枚
鶏ガラスープ
大さじ3
醤油
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    カブは、皮を剥き・人参と同時に・ひと口サイズで圧力鍋で下ゆでする
    ・下ゆでの間にウィンナを斜めに・長ネギも斜めに切っておく
    ほうれん草は、レンジで3分←水に浸しでおく
  2. 2
    鍋に水1リットルに鶏ガラスープを大さじ4〜5
    塩少々と醤油少々を入れ
    下ゆでしたカブ・人参を入れ圧をかける
    鶏肉を水に10分浸して置く!その後ひと口サイズにきる
  3. 3
    刻んでおいたウィンナ・長ネギ・鶏肉を入れ圧をかける
    圧をかけてる間にほうれん草を3センチ位に切っておく
    ほうれん草は、食べる寸前に入れる
    煮たてばごま油少々加えほうれん草!盛り付け

おいしくなるコツ

ほうれん草は、下ゆでにレンジを使う! 取り出したら、水に浸しす事!←変色します! ポトフ自体出来上がりに(食前に入れる) 下ゆでしてるから 彩りを保てます! 鶏肉は、冷蔵庫で水分を取られてますから水分を足してやる! 水の10分浸し←有名です

きっかけ

ほうれん草2輪50円! カブが3個で50円!ビックリして大量買い!この時期は、夏に不足しがちだった 野菜が温野菜で安く美味しく頂けるので ポトフに〜 我が子が多食気味もあり 温野菜を使う事が多いです ヘルシーでお腹にもたまる!

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
季節の野菜の温っかポトフ

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする