軽く炒めるだけ♪大根・しいたけ・ひき肉の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 100g
- しいたけ
- 小2個
- ひき肉
- 50g
- 塩、こしょう、しょうゆ
- 少々
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は薄めの短冊切り、しいたけは薄切りにしておきます。
-
- 2
- 熱したフラパンにひき肉を入れよく炒めます。そこへ大根としいたけをあわせ、塩、こしょう、しょうゆで味付けをします。
-
- 3
- 最後に顆粒だしをあわせ、軽く煮立たせたらできあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
大根があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません