簡単♪納豆と福神漬けともやしの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを茹でる。レンジでもOK。
- 2 納豆、福神漬け、昆布佃煮、酢、付属の辛子、たれを混ぜる(たれの量はお好みで。私は1つだけ入れます)
- 3 器にもやし、納豆和え、白ごまを盛って出来上がり。
きっかけ
気づけば良く作っている小鉢。納豆と福神漬けの組み合わせが美味しいんです。
おいしくなるコツ
・酢ひとたらしで味がひきしまります。なくても可。 ・薄味好きな方はたれ無しでもいいかもしれませんん。
- レシピID:1920013304
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません