だしをとった昆布で!昆布の佃煮 レシピ・作り方

だしをとった昆布で!昆布の佃煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
みな4085
みな4085
残った昆布、捨てないでー!

材料(1人分)

  • だしをとった昆布 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 だしをとった、昆布を使います。
  2. 2 昆布を千切りにする。ご飯に合うように千切りにしましたが、大きさはお好みで♪
  3. 3 鍋に、昆布、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、蓋を閉め、中火で5〜10分くらい煮込む。
  4. 4 火を止めてから、蓋をしたまま、30分くらいおいて、味を染み込ませて出来上がり。

きっかけ

昆布ののこりで

  • レシピID:1920013220
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/10/28 13:09
    だしをとった昆布で!昆布の佃煮
    おいしくたべれました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る