おろしステーキ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
お肉を食べる時は 脂身の少ない赤身肉を
 市販の麺つゆで 簡単!
おろし大根ソースでサッパリと^^

材料(2人分)

牛ももステーキ用
200g
大根
100g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
1g
こしょう
0.5g
もやし
1袋
ピーマン
2コ

作り方

  1. 1
    肉は 両面隠し包丁を入れ 食べやすくして 塩こしょうして5分おきます。
  2. 2
    大根は きれいに洗って皮ごとおろします。
  3. 3
    ②に◎を分量入れて混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンを熱し①を強火で コンガリ両面焼きます。
  5. 5
    ④に③を入れ 煮汁が半分くらいになるまで 強火で煮詰めて火を止めます。
  6. 6
    付け合わせの野菜といっしょに ⑤を盛り付けたら 出来上がり
  7. 7
    付け合わせのもやしは 水洗いし ピーマンは半分に切り種を除き 千切りにしたものを フライパンに入れ蓋をして蒸し焼きにします。
    火が通ったら OK!

おいしくなるコツ

肉に隠し包丁を入れる事で 食べやすくなります。 ボイル野菜は お好みのもので  減塩を 心掛けているので 野菜には 味がついていません。 薬味・スパイス食材は こしょう

きっかけ

肉を食べる時は サッパリと *牛もも肉は タンパク質の量が多く ビタミンB群や鉄分・亜鉛なども豊富。鉄分は 野菜などに含まれるものより数倍吸収の良いヘム鉄。生活習慣病が気になる中高年や 貧血気味の女性にもおすすめの食材。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
ステーキ血圧が高めの方もやし鉄分の多い食べ物大根
料理名
おろしステーキ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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