ふかしカボチャのアボカドタルタル レシピ・作り方

ふかしカボチャのアボカドタルタル
  • 約15分
そらこ21
そらこ21
タルタルソースを作ってしまえば、あとは簡単のせるだけでおいしい副菜が出来上がります

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 カボチャを1センチ弱の厚さにスライスし、大きいものは半分に切り、串がすっと通るまで蒸したら火を止めてクレイジーソルトを振る。
  2. 2 玉ねぎ、セロリはみじん切り、茹で卵は粗みじん、アボカドは裏ごしし、☆の材料を全て混ぜ合わせ、①にかけて盛りつけたら完成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

玉ねぎは切った後しばらく置いておいた方が辛みが抜けておいしい。 茹で卵はカボチャを蒸すときに一緒に作ってしまうと簡単。

  • レシピID:1920013173
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃタルタルソース
料理名
カボチャのタルタル
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る