かぼちゃとモロヘイヤの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの煮物(市販のものや残り物) 1人分
- モロヘイヤ 50gくらい
- めんつゆ(しょうゆでも可) 大さじ1
- 水 50cc
- 砂糖 小さじ1~
作り方
-
1
モロヘイヤは葉っぱだけをとり、多めの熱湯(分量外)で1分くらい茹で、
水気をしぼっておきます。 - 2 耐熱皿にめんつゆ、水、砂糖をあわせ、1のモロヘイヤとかぼちゃ煮をあわせて、レンジで1~2分。
- 3 できあがり!
きっかけ
モロヘイヤをいただいたうえに、かぼちゃ煮があまっていたので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1920013043
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません