離乳食モグモグ期♪小松菜豆腐がゆ レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪小松菜豆腐がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
全部まぜまぜして食べやすい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にごはんと水をあわせて、電子レンジで500w2分くらい加熱して、一度まぜて、さらに2分くらい加熱して、ラップをして、蒸らす。
  2. 2 小松菜を柔らかくゆでて、包丁でみじん切りにする。
  3. 3 絹ごし豆腐を湯通しして、スプーンで潰して、食べやすい大きさにする。
  4. 4 おかゆと和風だし、小松菜、絹ごし豆腐をまぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

  • レシピID:1920013037
  • 公開日:2015/08/16
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜
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