材料(2人分)
- 充てんにがり豆腐
- 120g×2
- 青しそ
- 2枚
- 貝割れ
- 半パック
- クルミ
- 10g
- ◎黒酢
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎白ごま
- 小さじ1
- ◎コチュジャン
- 小さじ半
作り方
-
- 1
-
- 貝割れはざく切りに
青しそは 千切りに
クルミはビニール袋に入れて叩いておきます。
-
- 2
-
- ◎を合わせます。
-
- 3
-
- 豆腐を器に盛り付け 上に貝割れ クルミをのせて②をかけ 青しそをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 青しそ コチュジャン
きっかけ
高たんぱくで ヘルシーな一品を
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