ナッツのピリ辛冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
タレに 凝ってみました (*^^)v

材料(2人分)

充てんにがり豆腐
120g×2
青しそ
2枚
貝割れ
半パック
クルミ
10g
◎黒酢
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ2
◎ごま油
小さじ1
◎白ごま
小さじ1
◎コチュジャン
小さじ半

作り方

  1. 1
    貝割れはざく切りに
    青しそは 千切りに
    クルミはビニール袋に入れて叩いておきます。
  2. 2
    ◎を合わせます。
  3. 3
    豆腐を器に盛り付け 上に貝割れ クルミをのせて②をかけ 青しそをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 青しそ コチュジャン

きっかけ

高たんぱくで ヘルシーな一品を

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐血圧が高めの方しそ・大葉かいわれ大根黒酢
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする