アボカドとマグロのわさび和え レシピ・作り方

アボカドとマグロのわさび和え
  • 5分以内
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
火を使わない 簡単一品!
ダシしょうゆ使用で 旨さアップ⤴⤴

材料(2~3人分)

  • マグロ 100g
  • アボカド 1コ ( 正味 130g )
  • ◎牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • ◎わさび 小さじ半

作り方

  1. 1 マグロをさいの目に。
    アボカドは皮を除き種を外してさいの目に。
  2. 2 ◎を合わせた中に①を入れて混ぜいただくまで冷蔵庫に
  3. 3 器に盛って出来上がり

きっかけ

酒の肴に

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は わさび

  • レシピID:1920013002
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理血圧が高めの方マグロアボカド火を使わないでおつまみ
料理名
アボカドとマグロのわさび和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る