チキンステックの甘酢絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
甘辛くて 美味しいです(*^^)v   是非 お試しを・・
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏むね肉 ( 皮なし )
250g
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
◎きび砂糖
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
◎純米酢
大さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ1
揚げ油
適量
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉は 皮を取り除き ステック状に切り 塩こしょうして 5分位置きます。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶし 180℃でカラッとコンガリ揚げます。
  3. 3
    キッチンペーパーで余分な油を吸わせます。
  4. 4
    フライパンに◎を入れ 煮詰めて③を加えます。
  5. 5
    しっかり煮詰め 絡めて 最後に白ごまをふります。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

酢が飛ぶので 最後に加えます。

きっかけ

お惣菜を買って 食べ美味しかったので再現

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉その他のから揚げお弁当のおかず全般
料理名
鶏肉の甘酢絡め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/07 20:37
美味しかったです!あやしいスティック状ですが、食べやすいので子供たちいっぱい食べてくれました。胸肉なので主婦の強い味方ですね!
まるかめぇ
お子さんたちに 喜んで食べてもらって嬉しいです。  レポいつもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする