材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 ( 皮なし )
- 250g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ◎きび砂糖
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎純米酢
- 大さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- むね肉は 皮を取り除き ステック状に切り 塩こしょうして 5分位置きます。
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- 2
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- ①に片栗粉をまぶし 180℃でカラッとコンガリ揚げます。
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- 3
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- キッチンペーパーで余分な油を吸わせます。
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- 4
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- フライパンに◎を入れ 煮詰めて③を加えます。
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- 5
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- しっかり煮詰め 絡めて 最後に白ごまをふります。
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- 6
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- お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
酢が飛ぶので 最後に加えます。
きっかけ
お惣菜を買って 食べ美味しかったので再現