ささげと鶏もも煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ご飯がすすみます♪

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
ささげ
5〜6本
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
150ml

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にきって、
    ささげの両端を取り、筋もとる。一口大にきる。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引いて、鶏もも肉とささげを炒める。中火で2〜3分くらい。
  3. 3
    水、みりん、醤油、酒、砂糖を入れて煮込む。
    弱火にして落し蓋をし、5〜10分くらい煮込み、火を止めて20分くらいおいて出来上がり。

おいしくなるコツ

味が濃くなったら、水を足してください。

きっかけ

ささげがあったので

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉ささげ
料理名
ささげと鶏もも煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする