パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 南瓜の皮を厚めに取ります。
-
2
圧力鍋に 皮と種を除いた南瓜と玉ねぎと水を入れて 蓋をして加圧
ピンが上がったら 弱火にして5分して火を止めます。 - 3 圧が下がったら 空気抜き( 安全のため ) 蓋を開け ◎を入れて溶かします。
- 4 ミキサーに冷めた②を入れ牛乳を入れて 撹拌し 塩こしょうで味を調えます。
- 5 容器に移し パセリを飾って出来上がり
-
6
* 付属 *
①の皮を茹でてミキサーで回し スープの上に飾りでのせました。
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
おいしくなるコツ
南瓜を 皮ごと煮てスープにすると 黒っぽくなるので 別に煮て 飾るときれいです。 旨み食材は 玉ねぎ 南瓜 *チキン・ポークブイヨン 8gの塩分量 2.5g
- レシピID:1920012971
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません