ささげとなすと揚げの揚げ浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
おいしー(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささげ
6本位
なす
1本
さつま揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ささげの両端をとって、筋をとる。
    食べやすいサイズにきる。
  2. 2
    なすのヘタをとり、スライスして、水に浸し、アクをぬく。あらって、水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、ささげを炒める。しなっとしてきたら、なすも入れてさらに炒め、さつま揚げをスライスしたものも入れる。
  4. 4
    全体にひがとおったら、めんつゆを入れて、味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

油多めで、揚げ浸し風に

きっかけ

ささげがあったので

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
ささげなす全般
料理名
ささげとなすとさつま揚げの揚げ浸し風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/19 10:54
美味しかったです
mimi2395
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする