ささげとなすと揚げの揚げ浸し風 レシピ・作り方

ささげとなすと揚げの揚げ浸し風
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おいしー(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささげの両端をとって、筋をとる。
    食べやすいサイズにきる。
  2. 2 なすのヘタをとり、スライスして、水に浸し、アクをぬく。あらって、水気をきっておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、ささげを炒める。しなっとしてきたら、なすも入れてさらに炒め、さつま揚げをスライスしたものも入れる。
  4. 4 全体にひがとおったら、めんつゆを入れて、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ささげがあったので

おいしくなるコツ

油多めで、揚げ浸し風に

  • レシピID:1920012969
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげなす全般
料理名
ささげとなすとさつま揚げの揚げ浸し風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/09/19 10:54
    ささげとなすと揚げの揚げ浸し風
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る