離乳食モグモグ期♪ブロッコリーと豆腐 レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪ブロッコリーと豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
だしもいれて食べやすく♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 大さじ1
  • ブロッコリー蕾部分 小さじ1
  • かつお節 少々
  • お湯 小さじ1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を湯どうしして、食べやすいサイズにつぶしておく。
  2. 2 ブロッコリーを茹でて、蕾の部分だけを切り、みじん切りにする。
  3. 3 茶こしにキッチンペーパーをひき、かつお節をおいて、沸騰させたお湯をかけて、出汁をとる。
  4. 4 絹ごし豆腐、ブロッコリーの蕾、かつお節からとった出汁をまぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

出汁で食べやすく♪

  • レシピID:1920012891
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐かつお節(鰹節)
料理名
離乳食モグモグ期♪ブロッコリーと豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る