材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1コ
- カニカマ
- 30g
- ミツバ
- 少々
- えのきたけ
- 半分
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- ○水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ○を鍋に入れ 沸騰させて 溶いた卵を流し入れ 火を止め冷まします。
-
- 2
-
- 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ 水けをきっておきます。
-
- 3
-
- えのきたけは 半分に切り 大さじ1程度の水を入れて 蓋をしてボイルし冷ましておきます。
-
- 4
-
- 器に ②を入れ ③を全体にのせます。
-
- 5
-
- ④に①を流し入れ カニカマ 切った三つ葉をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
具なし かき玉汁を作って 冷蔵庫で冷やしておけば
すぐに食べれます。
具は トッピングするほうが 見た目の満足感が得られると思います。
きっかけ
冷凍うどんを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません