アプリで広告非表示を体験しよう

かき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
具なし かき玉汁を冷やして うどんにかけてみました。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1コ
カニカマ
30g
ミツバ
少々
えのきたけ
半分
○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
○水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れ 沸騰させて 溶いた卵を流し入れ 火を止め冷まします。
  2. 2
    冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ 水けをきっておきます。
  3. 3
    えのきたけは 半分に切り 大さじ1程度の水を入れて 蓋をしてボイルし冷ましておきます。
  4. 4
    器に ②を入れ ③を全体にのせます。
  5. 5
    ④に①を流し入れ カニカマ 切った三つ葉をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

具なし かき玉汁を作って 冷蔵庫で冷やしておけば すぐに食べれます。 具は トッピングするほうが 見た目の満足感が得られると思います。

きっかけ

冷凍うどんを使って

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカニカマその他の野菜えのき冷やしうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする