離乳食初期♪かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(1週間人分)
- かぼちゃ 50g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの皮をとり、耐熱皿に、かぼちゃと水を入れて、ラップをして、500w3〜4分くらいあたためる。
- 2 かぼちゃが温かいうちに、潰して、裏ごしする。
-
3
1回分ずつ小分けにして冷凍する。
食べるとき、は電子レンジで解凍して使ってください。
1週間を目安に使い切ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期♪かぼちゃペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)