作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯をわかして、冷やしラーメンを3分ゆでて、しっかりひやして、水気をきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、おろししょうが、おろしにんにく、豆板醤を炒める。豚ひき肉も入れてさっと炒める。
-
- 3
- 甜麺醤と醤油を入れる。
全体に馴染んだら出来上がり。
-
- 4
- きゅうりを千切りにしておく。
-
- 5
- ラーメンにごま油をたらして、まぜる。
お皿に盛り付け、きゅうり、肉味噌を添えて出来上がり。
食べるときはよく混ぜてください。
おいしくなるコツ
ごま油を入れるとさらに美味しくなります
きっかけ
冷蔵庫にあるもので