いんげんの明太子和え レシピ・作り方

いんげんの明太子和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ピリ辛で お酒が進みますよ~(*^^)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは 4㎝位の食べやすい長さの斜め切りに
  2. 2 ①をフライパンに 入れ 水大さじ2程度(分量外)を入れ 蓋をして弱火強で ボイル
  3. 3 ②から出た水分を 捨て ○を入れて強火でインゲンに 味が染むように絡め 明太子の皮を除き 混ぜて出来上がり

きっかけ

貰った明太子を使って *切った野菜を フライパンに入れ入れ少量の水を入れ 蓋をして 弱火強位の火力で 蒸し煮にすれば 栄養分が流れ出るのが 最小限ですみます。

おいしくなるコツ

インゲンには ビタミンB群・ビタミンC・カリウムやカルシウムなどたっぷり。 若いさやには アスパラギン酸やリジンが含まれており 疲労回復や美肌作りの効果も。

  • レシピID:1920012845
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん明太子その他の和え物フライパン一つでできる
料理名
明太子和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2021/08/02 19:22
    いんげんの明太子和え
    めんつゆが味の決め手でしょうか。
    とても美味しかったです。
    また作りたいと思います(*^^*)
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/07/18 20:36
    いんげんの明太子和え
    モロッコいんげんで作りました。ピリ辛でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る