いんげんの明太子和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- いんげん(高知県産) 120g
- 辛子明太子 1腹
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
作り方
-
1
インゲンは 4㎝位の食べやすい長さの斜め切りに
-
2
①をフライパンに 入れ 水大さじ2程度(分量外)を入れ 蓋をして弱火強で ボイル
-
3
②から出た水分を 捨て ○を入れて強火でインゲンに 味が染むように絡め 明太子の皮を除き 混ぜて出来上がり
きっかけ
貰った明太子を使って *切った野菜を フライパンに入れ入れ少量の水を入れ 蓋をして 弱火強位の火力で 蒸し煮にすれば 栄養分が流れ出るのが 最小限ですみます。
おいしくなるコツ
インゲンには ビタミンB群・ビタミンC・カリウムやカルシウムなどたっぷり。 若いさやには アスパラギン酸やリジンが含まれており 疲労回復や美肌作りの効果も。
- レシピID:1920012845
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- 料理名
- 明太子和え
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