ショコラ甘酒♪ レシピ・作り方
材料(200cc人分)
- 酒粕 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ココア粉末 大さじ1
- コーヒーフレッシュ 1個
- 熱湯 200cc
作り方
- 1 マグカップに酒粕、砂糖、ココア粉末を入れます。
- 2 1に大さじ2の水(分量外)で練って、レンジで30秒。さらによく練ります。
- 3 2に熱湯を少しずつあわせ、最後にコーヒーフレッシュをあわせたら、できあがり!
きっかけ
酒粕があったので。
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュのかわりに、牛乳やホイップミルクでも代用できます。 材料の量はお好みで調整してください。 冷やしてもおいしくいただけます。
- レシピID:1920012803
- 公開日:2015/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません