わさび風味の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
サニーレタスは洗って 食べやすい大きさに 三つ葉は 2㎝の長さに 青しそも 手で千切っておきます。
海苔は 軽く火であぶり細かく手で千切ります。 - 2 ○を合わせておきます。
- 3 野菜を器に盛り カニカマを解しながら 全体に散らした後 海苔と白ごまを散らし ②をかけて出来上がり
きっかけ
貰って帰った新鮮野菜で 孫といっしょに出来る料理を
おいしくなるコツ
包丁を使わない お手軽サラダ お子さんには 違うドレッシングで^^ 包丁を使われてもOKです^^
- レシピID:1920012782
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手伝い出来ますよ。
千切る行為って 楽しいですよね^^