わさび風味の和風サラダ レシピ・作り方

わさび風味の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
包丁を使わないので 小さなお子さんでも
 お手伝い出来ますよ。
千切る行為って 楽しいですよね^^

材料(2~4人分)

  • サニーレタス 100g
  • 三つ葉 1束
  • 青紫蘇 4枚
  • 焼き海苔 手巻き用 1枚
  • かにかま 50g
  • 白ごま 小さじ1
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ○純米酢 大さじ半
  • ○ねりわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って 食べやすい大きさに 三つ葉は 2㎝の長さに 青しそも 手で千切っておきます。
    海苔は 軽く火であぶり細かく手で千切ります。
  2. 2 ○を合わせておきます。
  3. 3 野菜を器に盛り カニカマを解しながら 全体に散らした後 海苔と白ごまを散らし ②をかけて出来上がり

きっかけ

貰って帰った新鮮野菜で 孫といっしょに出来る料理を

おいしくなるコツ

包丁を使わない お手軽サラダ お子さんには 違うドレッシングで^^ 包丁を使われてもOKです^^

  • レシピID:1920012782
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜しそ・大葉
料理名
和風サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る