豚バラ焼肉風おにぎらず レシピ・作り方

豚バラ焼肉風おにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単♪

材料(2人分)

  • ご飯 1膳
  • のり 1枚
  • 豚バラスライス 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 小ネギ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚バラスライスを食べやすいサイズに切って、フライパンにサラダ油を引いて、焼く。両面焼き目がついたら、焼肉のタレを入れて全体に馴染んだら、火を止める。
  2. 2 ラップをひいて、のりを1枚のままのせる。ご飯半量を真ん中にのせて、豚バラ肉をタレごとのせて、小ネギ、白ごまをかける。
  3. 3 上にのこりのごはんをのせて、のりの四隅を真ん中に寄せるようにする。
  4. 4 真ん中をきって出来上がり。

きっかけ

のこりもので

おいしくなるコツ

焼肉のタレをたっぷりかけて♪

  • レシピID:1920012758
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
豚バラ焼肉風おにぎらず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る