豚バラ焼肉風おにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラスライスを食べやすいサイズに切って、フライパンにサラダ油を引いて、焼く。両面焼き目がついたら、焼肉のタレを入れて全体に馴染んだら、火を止める。
- 2 ラップをひいて、のりを1枚のままのせる。ご飯半量を真ん中にのせて、豚バラ肉をタレごとのせて、小ネギ、白ごまをかける。
- 3 上にのこりのごはんをのせて、のりの四隅を真ん中に寄せるようにする。
- 4 真ん中をきって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 豚バラ焼肉風おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません