手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は 水洗いして 水気を拭き取り 油をひかないフライパンで 表面を焼きます。
-
2
ニンニクは 薄皮をむいて 玉ねぎは切らずに 丸ごと圧力鍋に
分量の◎と①を入れ 蓋をして加熱 ピンが上がったら 弱火にして10分 火を止めます。 - 3 ピンが下がったら 蓋を開け 塩こしょうで味を調え 煮汁を煮詰めて 器に盛って 出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って コメントにも書いていますが 生姜の茹で汁は 臭み消し効果大です。 生姜の甘酢漬けを作るときなどの 茹で汁を保存して利用しています。 ない場合は 生姜をすって入れて下さいね。
おいしくなるコツ
チキン・ポークブイヨンの塩分量 8g当り 2.5g 薬味・スパイス食材は 玉ねぎ ニンニク 生姜の茹で汁
- レシピID:1920012721
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- 料理名
- 手羽元のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても 肉柔らかく 臭みもありません。
丸ごと入れた玉ねぎもトロトロです^^