ほうれん草と牛肉の韓国風お浸し レシピ・作り方

ほうれん草と牛肉の韓国風お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
元気モリモリ お浸しですよ^^

材料(2~3人分)

  • 牛細切れ 100g
  • 赤茎ほうれん草 120g
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○おろしにんにく 小さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ半
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し 牛肉を素焼きし ○を入れて味付け
  2. 2 ほうれん草を洗って 食べやすい長さに切りボイルして 水気を絞っておきます。
  3. 3 ①に②を加え ごまを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

簡単一品を 赤茎ほうれん草は 生食 サラダ用のほうれん草 アクも少なく アントシアニンたっぷりの野菜です。 なければ 普通のほうれん草でOK!

おいしくなるコツ

旨み調味料 鶏がらスープの素とニンニクとごま油の風味で 減塩

  • レシピID:1920012636
  • 公開日:2015/05/16
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カテゴリ
ほうれん草のおひたし血圧が高めの方牛肉薄切りほうれん草ガーリック・にんにく
料理名
韓国風お浸し
あ——ちゃん
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