材料(1人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 水
- 30~50cc
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- ごぼうをよく洗ってから、ラップにぴっちりくるんで
レンジで3~4分。
(レンジに入りきらない場合は、半分にカット)
やわらかくなっていたら、1.5cmくらいのゴロゴロ切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と調味料を合わせてひとにたちさせたら、1のごぼうを入れます。
-
- 3
- 溶いた卵を2にまわしいれ、強火のまま蓋をして鍋をゆらしながら10数えたら、できあがり!
あたたかいご飯にのせて、いただきます♪
おいしくなるコツ
調味料はめんつゆでも代用できます。
調味料の量はお好みで調整してください。
七味などをふりかけて、ピリ辛でも♪
きっかけ
ごぼうがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません