小ネギの餃子 レシピ・作り方

小ネギの餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ネギたっぷり!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 小ネギ 50g位
  • 餃子の皮 15枚位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • おろししょうが 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 豚ひき肉、きざんだ小ネギ、塩コショウ、醤油、酒、おろししょうがをよくこねる。
  2. 2 餃子皮の真ん中に1をいれて、しっかりとつつむ。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、よく熱し、餃子を並べて、焼き目がついたら、水をいれて蓋をし、中火で10分蒸し焼きにする。
  4. 4 水分が飛んだら、蓋を取って、カリカリになるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

小ネギがあまってたので

おいしくなるコツ

ネギをたっぷりと♪

  • レシピID:1920012536
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
料理名
小ネギの餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/08 10:23
    小ネギの餃子
    みな4085さん、
    こんにちは~♪
    小ねぎと長葱半々で作りました♪
    シンプルな餃子もおいしいね♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る