小ネギの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、きざんだ小ネギ、塩コショウ、醤油、酒、おろししょうがをよくこねる。
- 2 餃子皮の真ん中に1をいれて、しっかりとつつむ。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、よく熱し、餃子を並べて、焼き目がついたら、水をいれて蓋をし、中火で10分蒸し焼きにする。
- 4 水分が飛んだら、蓋を取って、カリカリになるまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
- 料理名
- 小ネギの餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/05/08 10:23みな4085さん、
こんにちは~♪
小ねぎと長葱半々で作りました♪
シンプルな餃子もおいしいね♪
ご馳走さまでした(*^_^*)