材料(2人分)
- 豚こま肉
- 70g
- 細ごぼう
- 2分の1
- じめじ
- 4分の1
- 長ネギ
- 4分の1
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
作り方
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- 1
- ごま油豚こま肉を一口大にきる。ごぼうをささがきにして、水にさらし、あく抜きをする。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて、豚こま肉をいためて、水を入れる。ごぼう、手でさいたしめじをいれて、煮込む。沸騰してから、弱めの中火で5〜10分くらい。
-
- 3
- 大体火が通ったら、味噌をとかして、小口切りにした長ネギをいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌の濃さはお好みで(^^)
きっかけ
豚があまってたので