わさび菜のキューちゃん和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わさび菜 100g
- きゅうりのキューちゃん 30g
- ○キューちゃんの漬け汁 大さじ1
- ○純米酢 大さじ半
作り方
-
1
漬け汁も使います。
キューちゃんは 細切りに - 2 チョッとピリッとするお野菜 わさび菜
- 3 わさび菜は 洗って水を切った後 手で契って 軽く揉みます。
- 4 わさび菜とキューちゃんをいっしょにして ○を入れて 和えたら 出来上がり
きっかけ
きゅうりのキューちゃんを使って
おいしくなるコツ
きゅーちゃんの塩分があるので その分 塩分控えめに作ってあります。
- レシピID:1920012438
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- 料理名
- キューちゃん和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2015/04/15 22:36ツーンとしたわさび菜とキューちゃんのポリポリ食感がクセになりますね(≧∇≦)美味しかったです‼︎薄味なのでわさび菜とキューちゃんがより楽しめますね。