わさび菜のキューちゃん和え レシピ・作り方

わさび菜のキューちゃん和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単 突き出し^^

材料(2~3人分)

  • わさび菜 100g
  • きゅうりのキューちゃん 30g
  • ○キューちゃんの漬け汁 大さじ1
  • ○純米酢 大さじ半

作り方

  1. 1 漬け汁も使います。
    キューちゃんは 細切りに
  2. 2 チョッとピリッとするお野菜 わさび菜
  3. 3 わさび菜は 洗って水を切った後 手で契って 軽く揉みます。
  4. 4 わさび菜とキューちゃんをいっしょにして ○を入れて 和えたら 出来上がり

きっかけ

きゅうりのキューちゃんを使って

おいしくなるコツ

きゅーちゃんの塩分があるので その分  塩分控えめに作ってあります。

  • レシピID:1920012438
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみわさび菜
料理名
キューちゃん和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2015/04/15 22:36
    わさび菜のキューちゃん和え
    ツーンとしたわさび菜とキューちゃんのポリポリ食感がクセになりますね(≧∇≦)美味しかったです‼︎薄味なのでわさび菜とキューちゃんがより楽しめますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る